Lem jenis silicon sealant harusnya tahan panas, kuat tekanan udara, oli, anti air, awet dan tahan lama jika dipake untuk pasang sambungan knalpot slip-on. Gue sendiri habis menyambung silencer knalpot daytona di tiger revo. Sebelumnya gue juga ganti ban anti slip and pake gear set megapro. Ya mumpung BBM belum naik brother!

knalpot slip-on daytona tiger revo

Sedikit review, kayaknya muffler racing daytona HPE (high performance exhaust) gak bisa diganti glasswool-nya deh. Muffler/silencer-nya sekali pake, rusak ya dibuang ke laut jadi terumbu putri duyung!

Tadinya kepikiran merk Pc Fahrenheit tapi jarang dijual di toko. Berhubung belum paham gue beli dexton auto sealer, dipake di sambungan antara pipa besi dan muffler/silencer knalpot motor gue. Yup, buat membantu agar sambungan gak bocor! Hasil-nya baik/bagus belum tahu. Btw, lem dexton auto sealer awet nggak ya? Soalnya harga-nya murah sih.  

Oh iya, di toko katanya ada beberapa jenis dan merek lem paling kuat. JB Weld lem sangat kuat, bagus dipake di blok mesin motor/mobil. Lainnya, super red silicone (lem silikon warna oranye yang bila kering akan jadi karet), lem epoxy rapid steel "Araldite", lem plastic steel "Dexton" dan power glue tahan lama jika dipake buat nambal radiator motor atau mobil. Sedangkan lem loctate baik untuk mengunci baut mur agar tidak mudah lepas, misalnya mur-baut kopling tangan.

Tapi ada silicon sealant yang paling kuat, tahan panas dan anti api yaitu Sikasil FS, ada di toko bangunan. Harganya berapaan ya???
Jihan Nur Shadrina

Jihan Nur Shadrina

Blog ini di buat, copas dari beberapa sumber website muslim. Sekaligus saya belajar dan membaca dari hasil copas artikel, agar saya bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk diri saya, keluarga dan lingkungan di sekitar, Semoga saya di jadikan WANITA MUSLIMAH yang bermanfaat. Aamiin.

Post A Comment:

0 comments: