Selama ini gw pake sepeda motor Honda Astrea Grand, CB 100, dan Tiger revo. Belum pernah punya motor Suzuki matic, Yamaha vixion, apalagi Kawasaki ninja ya.

Menurut gw yang paling berkualitas astrea grand, gak ada matinya! Biaya perawatan dan operasionalnya murah. Tapi harga jual-nya murah juga ya di oxl toko bagus, hwhwhw... apalagi yang sudah modif/di modifikasi.

Namun gue gak mau bahas harga motor-motor gue itu, kasian kalau dijual murah! Apalagi Tiger udah kagak keluar lagi baru-nya di se-Indonesia Raya. Yang mau gw omongin adalah masalah ban motor brother. Baik ukuran, harga, dan berkualitas paling bagus dan awet. Rata-rata ban bawaan pabrik motor pake IRC tube type model klasik pula. Dulu pernah coba ban tubeless FDR tapi ban dalam-nya tetep gw pasang, hwhwhw bodoh! Soalnya gak tahu sih!

ban motor tubeless irc? photo banmotortubelessirc_zpseb8d64a6.png
Kadang gw bosen ya sama ban bawaan pabrik yang tube type itu. Pengen ban agak sport begitu deh walaupun mesin motor gw masih standar sih. Banyak pilihan merk ban di pasaran yang katanya berkualitas bagus dan awet tapi aman nggak buat pengendaranya?

Gw tahu kalau battlax-nya Bridgestone and Michelin emang ngeselin harga-nya makanya gw hindari, hwhwhw... Branded punya sih! Kalau merek swallow, dunlop, corsa kayaknya agak keras ya? Mungkin pilihan ada di brand FDR, IRC, Mizzle, sama Zeneos.

Rencananya gw pengen ganti velk racing Tiger revo dari ring 18 ke 17. Nah itu dia gw belum punya pengalaman pake ban tubeless ukuran berapa yang tepat. Kalau bisa ya perbandingan harga-nya tetep murah, berkualitas yang paling bagus dan awet! Hwhwhw maksa!
Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di GHIRAH.COM..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, Jika antum PRODUSEN KAOS DAKWAH ATAU DISTRO MAU KERJASAMA SILAKAN KONTAK NO TLP YANG ADA DI WEB GHIRAH.COM

Post A Comment:

0 comments: